首页 看点 资讯 财经 国内 国际 理财 股票 基金 互联网金融 科技 IT 数码 家居 汽车 旅游 生活 图片

首页
你现在的位置:

大面积解冻 青海湖进入开湖期

2018-04-02 16:35:37    来源:    作者:   编辑:hnnew013

随着气温回升,青海湖大面积解冻。从现在起到5月,青海湖的鸟类也进入游荡期,预计将有220多种、数万只鸟儿陆续飞回青海湖。

据介绍,青海湖每年冬至前后进入封冻期。4300多平方公里的湖面结成一个大冰盖,最厚处达到三四十厘米,最薄处也有20厘米。来年3、4月间,气温回升,冰层融化,这个过程被称为“开湖”?!坝捎诮衲?月中上旬环湖地区气温低,并有降雪。所以,开湖晚于往年?!鼻嗪J∑缶指呒豆こ淌α醣邓?,“卫星监测显示,3月28日,青海湖西部湖面基本融化,正式进入开湖期?!?/p>

青海湖是我国最大的内陆咸水湖,是维系青藏高原生态安全的重要水体和阻挡西部荒漠化东进的天然屏障。(记者 王锦涛)

《 人民日报 》( 2018年04月02日 14 版)

亚虎pt手机客户端下载企业网版权与免责声明:
1、亚虎pt手机客户端下载企业网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎pt手机客户端下载企业网的书面许可, 任何其他个人或组织均不得以任何形式将亚虎pt手机客户端下载企业网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方, 不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用亚虎pt手机客户端下载企业网的任何资源。若有意转载本站信息资料, 必需取得亚虎pt手机客户端下载企业网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎pt手机客户端下载企业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非亚虎pt手机客户端下载企业网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布, 可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
图片欣赏
频道推荐
热文推荐
亚虎pt手机客户端下载企业网