首页 看点 资讯 财经 国内 国际 理财 股票 基金 互联网金融 科技 IT 数码 家居 汽车 旅游 生活 图片

首页
你现在的位置:

环保税进入首个征期 首张税票减近600元

2018-04-02 16:36:01    来源:    作者:   编辑:hnnew013

专家认为,环境?;に暗恼魇?,不以增加财政收入为目的,其生态意义远大于税收意义

4月1日进入环境?;に笆赘稣髌?。当天上午,巴斯夫新材料有限公司财务人员从上海浦东新区税务局工作人员手中接过上海市开出的首张环境?;に八捌?,这也是我国环境?;に笆赘稣髌诳龅氖渍潘捌?。

巴斯夫新材料有限公司财务人员表示,公司主要研发和生产用于汽车、建筑、高铁等行业的新材料,环境?;し迅乃昂笃笠狄蛭廴疚锱欧帕康陀诠冶曜?,享受到了税收优惠。应交9400多元,减免近600元,实际缴纳的环境?;に八翱钍?800多元。税收优惠政策进一步增强了公司优化生产工艺,减少污染物排放,提高环保处理设施运行效率的动力。

中央财经大学教授樊勇说,实施环境?;し迅乃笆堑持醒?、国务院作出的重大战略部署,对促进生态文明建设,推动经济高质量发展具有重要意义,也承载着人民群众对“天更蓝、山更绿、水更清”的美好期待?;肪潮;に暗恼魇?,不以增加财政收入为目的,其生态意义远大于税收意义。

据了解,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,确保税制平稳转换,国家税务总局会同财政、环保部门为首个征期做了大量的准备工作。各地税务部门核心征管系统、网报系统均已部署上线,识别、认定并采集了24万多户环境?;に澳伤叭说幕⌒畔?,联合环保部门组织培训4600余次,采取多种方式辅导纳税人申报缴税。

国家税务总局财产和行为税司司长蔡自力介绍,为充分保障环境?;に笆赘稣髌谀伤吧瓯ㄆ轿扔行?,各地办税服务厅广泛增设了环境?;に吧瓯ㄗù?、绿色通道,确保有序受理纳税人的申报。同时,税务部门与环保部门多渠道为纳税人开展纳税辅导。除前往办税服务厅办理环境?;に吧瓯ń赡赏?,纳税人也可以在网上办理环境?;に吧瓯ㄒ滴?,充分享受“互联网+税务”的便利。

亚虎pt手机客户端下载企业网版权与免责声明:
1、亚虎pt手机客户端下载企业网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎pt手机客户端下载企业网的书面许可, 任何其他个人或组织均不得以任何形式将亚虎pt手机客户端下载企业网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方, 不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用亚虎pt手机客户端下载企业网的任何资源。若有意转载本站信息资料, 必需取得亚虎pt手机客户端下载企业网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎pt手机客户端下载企业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非亚虎pt手机客户端下载企业网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布, 可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
图片欣赏
频道推荐
热文推荐
亚虎pt手机客户端下载企业网